quinta-feira, 7 de abril de 2016

Salada no Pote: Como montar e ideias de ingredientes

Descubra os benefícios de armazenar suas refeições em jarros de vidro, a nova febre gourmet!


O maior segredo da salada é manter as folhas o mais secas possível, para não estragar rapidamente... por isso devem ser colocadas por último, por serem mais leves e para evitar o contato com o molho.
Entre essas duas camadas (molho e folhas) ficam os outros ingredientes, que entram sempre do mais firme, para o mais macio e delicado.
Veja algumas composições possíveis a seguir:



          1 - Molho de sua preferência... 
          2 - Itens mais pesados ( Vegetais, queijos firmes em cubinhos, cenoura, pepino, rabanete, cebola, grão de bico, ervilha, lentilha, feijão...
          3 - Itens mais leves (tomate cereja, cogumelo, ovo cozido, brócolis, couve flor, azeitona, palmito, semente, fruta, milho cozido...
          4 - Folhas e outros complementos que não devem ter contato com o molho ( massa cozida e bem escorrida, frango cozido em cubo ou desfiado, carne seca desfiada, atum bem escorrido, bacon frito bem sequinho, camarão cozido...


Na hora de comer, você pode misturar tudo no próprio pote ou então despejar em um prato, distribuindo bem os ingredientes.


Dicas Importantes:

- Use de preferência ingredientes secos ou crus
- Escolha potes de vidro com boa vedação
-Dê preferência aos ingredientes inteiros ( tomate cereja, ovos de codorna )

* As saladas duram até 1 semana na geladeira

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